mercoledì 27 giugno 2012

Torta Paradiso, la mia versione

Questa ricetta si trova sul retro delle bustine del lievito.
Non si tratta della ricetta classica con tanto burro, rimane un pò più leggera.
Riscuote molto successo ogni volta che la preparo,per cui ho deciso di condividerla con tutti voi.
L'ho un pò modificata, e la minor quantità di zucchero non influisce sull'efftetto finale.

Torta Paradiso

4 uova
240 g di zucchero (la ricetta originale ne prevede 300)
la buccia grattugiata di un limone
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato
75 ml di olio di semi
75 ml di latte


Separe i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a renderli spumosi ed aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Montare le chiare a neve con il restante zucchero(ndr: iniziare a montare gli albumi e poi aggiungere lo zucchero).
Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme alternando cucchiaiate di farine con olio e latte.Mescolare bene e versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Infornare  a180° per 35- 40 minuti, ma dipende molto dal vostro forno...è importante la prova stecchino.

Una volta cotta  lasciarla raffreddare e poi sformarla.
A questo punto potete gustarla così com'è ,magari spolverata di zucchero a velo, oppure tagliarla a strati ( 2 o 3) e farcirla con panna montata dolcificata( con zucchero a velo o miele) preferibilmente di latte e non vegetale.

Ah, dimenticavo... quando la farcisco,io la bagno con un pò di latte.




Ecco le foto:

Semplice, appena sfornata, manca lo zucchero a velo







Farcita e decorazione "approssimativa"


2 commenti:

  1. Noooo uguale a quella che preparo io maronna che buona solitamente la farcisco con confettura ma sinceramente è buona anche al "naturale"... mitiche le vecchie ricette bertolini....la decorazione è super invitante... Giovanna

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  2. Grazie Giovanna, questa torta è un successone ogni volta che la preparo e siccome siamo molto golosi, io la farcisco solo con la panna fresca montata.Devo provare anch'io con la marmellata.
    A presto, Enza

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