Questo dolce americano mi ha sempre incuriosito. Dopo aver provato un paio di ricette trovate sul web, ho seguito la ricetta di Giallozafferano modificandola un pochettino.
Il risultato è stato ottimo, apprezzato anche da chi non ama le banane nei dolci e soprattutto cotte (mio marito!)
Ma ecco la ricetta:
BANANA Bread
Polpa di 2 banane molto mature
3 g di bicarbonato
120 g di burro
Cannella in polvere mezzo cuchiaino (facoltativo)
200 g di farina 00
lievito in polvere 6g
succo di limone qb
un pizzico di sale
2 uova
zucchero 120 g
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete poi le uova ed amalgamate, aggiungete un pizzico di sale.Schiacciate con una forchetta la polpa delle banane e spruzzatele di succo di limone.
Aggiungetele al composto di uova e burro.
Aggiungete poi la farina il bicarbonato ed il lievito setacciati insieme, un pò per volta.
A questo punto potete aggiungere la cannella, se vi è gradita.
Io aggiungo una bella manciata di gocce di cioccolato, ma secondo me ci sta bene anche l'uvetta o noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Una volto pronto, mettete l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti...il tempo dipende dal vostro forno.
Si può mangiare tiepido!
Ecco la foto di una fetta:
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