venerdì 29 giugno 2012

Banana Bread,che buono!

Questo dolce americano mi ha sempre incuriosito. Dopo aver provato un paio di ricette trovate sul web, ho seguito la ricetta di Giallozafferano modificandola un pochettino.
Il risultato è stato ottimo, apprezzato anche da chi non ama le banane nei dolci e soprattutto cotte (mio marito!)

Ma ecco la ricetta:


BANANA Bread

Polpa di 2 banane molto mature
3 g di bicarbonato
120 g di burro
Cannella in polvere mezzo cuchiaino (facoltativo)
200 g di farina 00
lievito in polvere 6g
succo di limone qb
un pizzico di sale
2 uova
zucchero 120 g

Montate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete poi le uova ed amalgamate, aggiungete un pizzico di sale.Schiacciate con una forchetta la polpa delle  banane e spruzzatele di succo di limone.
Aggiungetele al composto di uova e burro.
Aggiungete poi la farina il bicarbonato ed il lievito setacciati insieme,  un pò per volta.
A questo punto potete aggiungere la cannella, se vi è gradita.
Io aggiungo una bella manciata di gocce  di cioccolato, ma secondo me ci sta bene anche l'uvetta o noci sgusciate e tritate grossolanamente.

Una volto pronto, mettete l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti...il tempo dipende dal vostro forno.

Si può mangiare tiepido!



Ecco la foto di una fetta:













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