Una volta tanto anch'io penso al salato...ed eccola qua una ricetta che mi ha stupito per il suo sapore!
Davvero ottima da rifare.
La Parmentier è una ricetta francese che avevo adocchiato da un pò. Alla fine, dopo tanti buoni propositi mai andati a fine mi sono decisa a provare la versione proposta qui
da Audrey (grazie per averla postata).
Parmentier
Ingradienti:
- 30g di burro
- 100ml di vino bianco
- 100ml di panna da cucina
- 200ml di brodo
- 300g di carne macinata
- 600g di patate
- 1/2 cipolla
- Emmental grattugiato
- Lessare le patate con la buccia nell'acqua. quando sono cotte sbucciarle e passarle al passaverdure, raccoglierle in una fondina.
- In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
- Aggiungere la carne tritata farla rosolare e poi aggiungere il vino bianco ed il brodo. Portare ad ebollizione e far ridurre fino a 1/3.
- Salare e pepare.
- Aggiungere nelle patate la panna da cucina e mescolare. Salare e pepare.
- In una pirofila unta di burro , fare il primo strato con tutta la carne e poi ricoprire il tutto con il purè. Spolverare con Emmental grattugiato ed infornare a 230° finchè la superficie si presenterà gratinata.
La teglia pronta per il for
Appena sfornato(sopra).
Pronto da gustare! ummmm
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