Prima del malanno ho passato un intero week end a cuocere e decorare torte. Erano 2 torte per 2 compleanni, 2 ragazze che hanno compiuto 18 anni e che volevano festeggiare con una torta singolare. Oggi vi mostro una delle 2. Mi è costato più lavoro a comporla che a decorarla. Ma alla fine sono rimasta soddisfatta.
Come al solito la base è il mio caro Pan di Spagna. Penso sia il migliore per le torte decorate e di così grandi dimensioni. Per la farcia ho scelto una ottima crema bianca con una leggera nota di mou per i primi 2 strati, e per l'ultimo strato una crema al mascarpone e caffè...goduriosa.
Per la bagna ho scelto uno sciroppo aromatizzato alla vaniglia e caffè.
Copertura e decorazione ovviamente in pasta di zucchero setosa al miele.
Ecco a voi le foto:
In tutto pesava 8 kili.
Menomale che erano separate...
A presto!
Bellissima composizione... anche se è una tortura guardare senza poter assaggiarne un pezzetto. :(
RispondiEliminabellissima davvero, complimenti e auguri alla festeggiata.
RispondiElimina