lunedì 22 novembre 2010

Torta a forma di 18 per Belen, auguri!

Eccomi qua dopo un pò di assenza. Forse una pausa di riflessione...o piuttosto solo unpò di riposo per riprendermi dalla mia prima influenza stagionale.
Prima del malanno ho passato un intero week end a cuocere e decorare torte. Erano 2 torte per 2 compleanni, 2 ragazze che hanno compiuto 18 anni e che volevano festeggiare con una torta singolare. Oggi vi mostro una delle 2. Mi è costato più lavoro a comporla che a decorarla. Ma alla fine sono rimasta soddisfatta.

Come al solito la base è il mio caro Pan di Spagna. Penso sia il migliore per le torte decorate e di così grandi dimensioni. Per la farcia ho scelto una ottima crema bianca con una leggera nota di mou per i primi 2 strati, e per l'ultimo strato una crema al mascarpone e caffè...goduriosa.
Per la bagna ho scelto uno sciroppo aromatizzato alla vaniglia e caffè.
Copertura e decorazione ovviamente in pasta di zucchero  setosa al miele.

Ecco a voi le foto:








In tutto pesava 8 kili.
Menomale che erano separate...
A presto!

2 commenti:

  1. Bellissima composizione... anche se è una tortura guardare senza poter assaggiarne un pezzetto. :(

    RispondiElimina
  2. bellissima davvero, complimenti e auguri alla festeggiata.

    RispondiElimina