giovedì 17 maggio 2012

Crema bianca al latte

Questa ricetta proviene da forum di Cookaround.
E' una ricetta collaudatissima e sempre apprezzata anche dalle persone che dicono di non amare i dolci.  E' davvero ottima e si presta ad essere aromatizzata come più ci/vi piace, sublime con la frutta.

La ricetta:

200 ml di latte
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero
200 ml di panna montata


In una casseruola mescolate la farina e lo zucchero.
Portate ad ebollizione il latte in un'altra pentola.
Poi versate il latte pian piano mescolando nella farina e zucchero.
Rimettete il tutto sul fuoco finchè la crema non si addensa.

A questo punto io aggiungo l'aroma, quello che più vi piace.
Il procedimento classico prevede di far bollire il latte con una stecca di vaniglia.

Una volta raffreddata la crema, si incorpora la panna montata mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.

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