lunedì 22 ottobre 2012

Torta per un books reader

Avevo dimenticato di pubblicare questa torta, risalle ad un anno e mezzo fa...




Torta ricca alla ricotta

Ingredienti:


250 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero
250 g di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
una manciata di noci tritate
50 g di cioccolato al latte a pezzettini
1o 2 cucchiai di liquore a piacere ( in alternativa latte)

Preparazione:


Mettete nel mixer le 2 uova, lo zucchero, la ricotta ed amalgamate. Aggiungete poi la farina con il lievito, la cannella, infine le noci tritate ed il cioccolato a pezzi. Per ultimo il liquore (o il latte).
Imburrate ed infarinate una teglia di 22/24 cm di diametro e versatevi l'impasto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30- 35 minuti. (fate prova stecchino)






Eccola qua...

Semplice e buona per la prima colazione:












Più da vicino:


martedì 9 ottobre 2012

La mia "Schiacciata" all'uva nera...bontà!!!







Ingredienti:
500 g di farina 00
5 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di zucchero (buono anche quello di canna)
1 cubetto di lievito di birra
200 ml di acqua
1 pizzico di sale

uva nera qb snocciolata
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di olio

Preparazione:
Impastate  la farina con lo zucchero, l'olio ed il llievito di birra sciolto nell'acqua. Aggiungete poi il sale. Formate un panetto e mettete a lievitare per un'ora coprendo il contenitore.
A lievitazione avvenuta riprendete l'impasto e dividetelo in 2 panetti uno leggermente più grande dell'altro.
Stendete il più grande e foderate una teglia unta di olio di 26, ma meglio se è di 28 cm di diametro.
Disponetevi sopra la metà dell'uva nera snocciolata e spolveratevi sopra 2 cucchiai di zucchero di canna ed  irrorate con 2 cucchiai di olio.
Stendete l'altro panetto in maniera tale da ricoprire il ripieno di uva.Ripiegate i bordi del disco inferiore per sigillare il tutto.
Distribuite l'uva rimasta su tutta la superfice, spolverare di zucchero ed irrorare di olio.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti ed infornate a 180° per 30 minuti.


Che dire: favolosa!

Liberamente ispirata da qui  e da me riadattata!
Grazie Katty!