giovedì 30 agosto 2012

la mia "Red Velvet" cake

Questa torta è un pò di moda in questo periodo, meritatamente direi.
Non potevo astenermi dal provarla anch'io, e ad essere sincera è stato amore al primo morso: goduriosa!

La ricetta che ho provato proviene da joyofbaking.
Ma ho apportato qualche variazione soprattutto in fatto di quantità di zucchero, ne ho messo meno.

Ecco la ricetta.

Red Velvet Cake

Ingredienti:

BASE:

250g di farina00
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai (15g ) di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
113g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero (la ricetta originale ne prevede 300)
2 uova
1 bustina di vanillina ( o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
240g di buttermilk (io l'ho sostituito con 120 g di yogurt e 120g di latte)
2 cucchiaini di colorante rosso liquido (o 2 fiale). io ho usato 2,5 cucchiai di colorante liquido
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

CREMA:

400ml di panna fresca da montare
250g di Philadelphiaa t° ambiente
250g di mascarpone
vanillina (io l'ho omessa)
125g di zucchero a velo (invece di 150)


PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il sale ed il lievito.
In un'altra ciotola lavorate il burro finchè diventa morbido, poi aggiungrte lo zucchero r lavorate ancora per un paio di minuti.
Aggiungete le uova 1 per volta, mescolate bene, e poi aggiungete la vaniglia.
In un misurino mescolate il latticello con il colorante rosso.
Al composto di burro e zucchero aggiungete la farina alternandola con il latticello colorato di rosso, dovete finire con la farina.
In una tazzina mascolate il bicarbonato con l'aceto ad aggiungetelo velocemente all'impasto.

 Distribuite l'impasto in 2 teglie imburrate ed infarinate da 23 cm di diametro
e infornatele a 175°C per 20-25 minuti.


Nel frattempo preparate la crema.
Lavorate per pochi secondi il mascarpone ed il Philadelphia, aggiungete (fac) la vaniglia e poi lo zucchero a velo.
Montata la panna ed aggiungetela ai formaggi senza smontarla, girando dal basso verso l'alto. Conservate in frigo per 1 ora.


Dopo aver cotto le basi ed averle fatte raffreddare, tagliatele orizzontalmente in 2 dischi ciascuna.
Questo impasto è già un pò umido, ma ai miei commensali piacciono le torte un pò più umide, per cui io le bagno con un pò di latte e poi farcisco con la crema ai formaggi.
Viene una torta a 4 strati, che ricoprirete con la farcia che rimane, o se avete esagerato con lo spessore degli strati, con semplice panna montata e un pò zuccherata.
La torta deve riposare almeno una notte prima di essere gustata. Meglio se resistete 24 ore prima di addentarla!
Dopo un pò di riposo avrà raggiunto la giusta consistenza e il giusto "matrimoni" di sapori.

Questa è la prima Red Velvet uscita dalla mia cucina:







con qualche fragolina...


Questa la fetta di un'altra Red Velvet, sempre mia produzione:


Che dire: goduriosa!!!!



venerdì 24 agosto 2012

Biscotti decorati in pdz - Prova

Eccoci qui..siamo quasi alla fine di Agosto! Finalmengte  si ritorna alla normalità.
Questi biscotti decorati sono stati "la mia Prima volta".E' stato molto divertente realizzarli .
Li ho portati alla festa di compleanno di un'amichetta di Vittoria, hanno avuto successo.


Eccoli qua:

visione d'insieme






 le quattro fantasie realizzate


Alla prossima!




mercoledì 15 agosto 2012

I Menu di Benedetta: Ciambellone ai Frutti di Bosco

buonissimo! l'ho fatto  bianco, senza frutti di bosco...si scioglie in bocca!





I Menu di Benedetta: Ciambellone ai Frutti di Bosco: Ecco quello che Benedetta
Parodi definisce un dolce stra-buono: si tratta di un ciambellone preparato con un impasto al mascarpone e frutt...

lunedì 13 agosto 2012

I Menu di Benedetta: Girelle alle Zucchine

I Menu di Benedetta: Girelle alle Zucchine: La puntata di questa sera di I Menu di Benedetta termina come sempre con la ricetta per l'aperitivo. Oggi vediamo come preparare un gustos...

mercoledì 8 agosto 2012

Torta Sherk

Eccola qua la torta per i 3 anni del piccolo Peppe!
Come dargli torto...la storia di Sherk è piaciuta tantissimo anche a me!




Pan di spagna, crema bianca al latte e amarene sciroppate, panna e pasta di zucchero.