Questa torta l'ho realizzata per la sorellina del bimbo nato a distanza di pochi minuti dal mio piccolo Riccardo.
Alla piccola Brunella piacciono le principesse Disney, ha scelto Cenerentola.
La torta è un Pan di Spagna bagnato al marascino e farcitpo con crema pasticcera. La decorazione con un'ostia di pasta di zucchero e tanta buonissima panna fresca montata.
Ecco le foto:
sabato 30 giugno 2012
Torta Cenerentola
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venerdì 29 giugno 2012
Banana Bread,che buono!
Questo dolce americano mi ha sempre incuriosito. Dopo aver provato un paio di ricette trovate sul web, ho seguito la ricetta di Giallozafferano modificandola un pochettino.
Il risultato è stato ottimo, apprezzato anche da chi non ama le banane nei dolci e soprattutto cotte (mio marito!)
Ma ecco la ricetta:
BANANA Bread
Polpa di 2 banane molto mature
3 g di bicarbonato
120 g di burro
Cannella in polvere mezzo cuchiaino (facoltativo)
200 g di farina 00
lievito in polvere 6g
succo di limone qb
un pizzico di sale
2 uova
zucchero 120 g
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete poi le uova ed amalgamate, aggiungete un pizzico di sale.Schiacciate con una forchetta la polpa delle banane e spruzzatele di succo di limone.
Aggiungetele al composto di uova e burro.
Aggiungete poi la farina il bicarbonato ed il lievito setacciati insieme, un pò per volta.
A questo punto potete aggiungere la cannella, se vi è gradita.
Io aggiungo una bella manciata di gocce di cioccolato, ma secondo me ci sta bene anche l'uvetta o noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Una volto pronto, mettete l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti...il tempo dipende dal vostro forno.
Si può mangiare tiepido!
Ecco la foto di una fetta:
Il risultato è stato ottimo, apprezzato anche da chi non ama le banane nei dolci e soprattutto cotte (mio marito!)
Ma ecco la ricetta:
BANANA Bread
Polpa di 2 banane molto mature
3 g di bicarbonato
120 g di burro
Cannella in polvere mezzo cuchiaino (facoltativo)
200 g di farina 00
lievito in polvere 6g
succo di limone qb
un pizzico di sale
2 uova
zucchero 120 g
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete poi le uova ed amalgamate, aggiungete un pizzico di sale.Schiacciate con una forchetta la polpa delle banane e spruzzatele di succo di limone.
Aggiungetele al composto di uova e burro.
Aggiungete poi la farina il bicarbonato ed il lievito setacciati insieme, un pò per volta.
A questo punto potete aggiungere la cannella, se vi è gradita.
Io aggiungo una bella manciata di gocce di cioccolato, ma secondo me ci sta bene anche l'uvetta o noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Una volto pronto, mettete l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti...il tempo dipende dal vostro forno.
Si può mangiare tiepido!
Ecco la foto di una fetta:
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mercoledì 27 giugno 2012
Torta Paradiso, la mia versione
Questa ricetta si trova sul retro delle bustine del lievito.
Non si tratta della ricetta classica con tanto burro, rimane un pò più leggera.
Riscuote molto successo ogni volta che la preparo,per cui ho deciso di condividerla con tutti voi.
L'ho un pò modificata, e la minor quantità di zucchero non influisce sull'efftetto finale.
Torta Paradiso
4 uova
240 g di zucchero (la ricetta originale ne prevede 300)
la buccia grattugiata di un limone
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato
75 ml di olio di semi
75 ml di latte
Separe i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a renderli spumosi ed aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Montare le chiare a neve con il restante zucchero(ndr: iniziare a montare gli albumi e poi aggiungere lo zucchero).
Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme alternando cucchiaiate di farine con olio e latte.Mescolare bene e versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Infornare a180° per 35- 40 minuti, ma dipende molto dal vostro forno...è importante la prova stecchino.
Una volta cotta lasciarla raffreddare e poi sformarla.
A questo punto potete gustarla così com'è ,magari spolverata di zucchero a velo, oppure tagliarla a strati ( 2 o 3) e farcirla con panna montata dolcificata( con zucchero a velo o miele) preferibilmente di latte e non vegetale.
Ah, dimenticavo... quando la farcisco,io la bagno con un pò di latte.
Ecco le foto:
Semplice, appena sfornata, manca lo zucchero a velo
Farcita e decorazione "approssimativa"
Non si tratta della ricetta classica con tanto burro, rimane un pò più leggera.
Riscuote molto successo ogni volta che la preparo,per cui ho deciso di condividerla con tutti voi.
L'ho un pò modificata, e la minor quantità di zucchero non influisce sull'efftetto finale.
Torta Paradiso
4 uova
240 g di zucchero (la ricetta originale ne prevede 300)
la buccia grattugiata di un limone
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato
75 ml di olio di semi
75 ml di latte
Separe i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con 2/3 dello zucchero fino a renderli spumosi ed aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Montare le chiare a neve con il restante zucchero(ndr: iniziare a montare gli albumi e poi aggiungere lo zucchero).
Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme alternando cucchiaiate di farine con olio e latte.Mescolare bene e versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Infornare a180° per 35- 40 minuti, ma dipende molto dal vostro forno...è importante la prova stecchino.
Una volta cotta lasciarla raffreddare e poi sformarla.
A questo punto potete gustarla così com'è ,magari spolverata di zucchero a velo, oppure tagliarla a strati ( 2 o 3) e farcirla con panna montata dolcificata( con zucchero a velo o miele) preferibilmente di latte e non vegetale.
Ah, dimenticavo... quando la farcisco,io la bagno con un pò di latte.
Ecco le foto:
Semplice, appena sfornata, manca lo zucchero a velo
Farcita e decorazione "approssimativa"
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torta per un falegname
Di frettissima pubblco questa tortina micro, realizzata per un signore che ha compiuto gli anni...non so quanti.
E' un falegname in pensione ed una signora ha pensato bene di fargli questo regalino...la torta ha un diametro di 18 cm. E' un pan di spagna bagnato con sciroppo al limoncello e farcito con la crema bianca al latte. Il suo gusto, una garanzia.
a presto!
E' un falegname in pensione ed una signora ha pensato bene di fargli questo regalino...la torta ha un diametro di 18 cm. E' un pan di spagna bagnato con sciroppo al limoncello e farcito con la crema bianca al latte. Il suo gusto, una garanzia.
a presto!
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Torte Decorate
domenica 17 giugno 2012
la torta per la mia mamma
La mia mammina ha compiuto 60 anni! davvero un bel traguardo per lei!
E' stato un piacere farle una festa a sorpresa...la torta è stata meno "sorpresa", grazie ad una lingua lunga chiamata Vittoria...la festa è riuscita benissimo e lei è stata felicissima...tenera mamma!
Questa è la sua torta,semplice, com'è il suo stile.
qui si vedono meglio i colori della sfumatura della panna.
La torta ha fatto letteralmente furore...volata via in pochi minuti!
La base era un pan di spagna,il mio classico, bagna allo sciroppo e rhum,
farcia: crema al latte con amarene sciroppate (produzione propria) ed una crema con mascarpone panna e philadelphia.
E' stato un piacere farle una festa a sorpresa...la torta è stata meno "sorpresa", grazie ad una lingua lunga chiamata Vittoria...la festa è riuscita benissimo e lei è stata felicissima...tenera mamma!
Questa è la sua torta,semplice, com'è il suo stile.
qui si vedono meglio i colori della sfumatura della panna.
La torta ha fatto letteralmente furore...volata via in pochi minuti!
La base era un pan di spagna,il mio classico, bagna allo sciroppo e rhum,
farcia: crema al latte con amarene sciroppate (produzione propria) ed una crema con mascarpone panna e philadelphia.
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Torte Decorate
venerdì 15 giugno 2012
Torta con angioletti per una bimba
Finalmente riesco a postare questa torta con gli angioletti. Tema classico per un battesimo, ma sempre elegante!
Apprezzatissimo è stato anche il gusto: pan di spagna, bagna alla vanigliae crema al latte con riccioli di cioccolato al latte.
A voi le foto!
Apprezzatissimo è stato anche il gusto: pan di spagna, bagna alla vanigliae crema al latte con riccioli di cioccolato al latte.
A voi le foto!
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giovedì 14 giugno 2012
Santa Claus
Torta Paradiso senza farcia per un bimbo di nome Nicola.
L'ho decorata semplicemente con delle codette colorate e gelatina alimentare.
Ottima per festeggiare in classe con i compagni il suo onomastico.
Voilà!
L'ho decorata semplicemente con delle codette colorate e gelatina alimentare.
Ottima per festeggiare in classe con i compagni il suo onomastico.
Voilà!
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Torte Decorate
Barbapapà di Alessandra
Si avvicina il terzo compleanno della mia piccola Alessandra. Siamo ancora indecisi sul tema della sua torta di compleanno.
L'anno scorso ho realizzato quella dei Barbapapà...una faticaccia, dovendo cmbattere con l'afa. L' ho prtaticamente finita di decorare di notte approfittando delle ore più fresche.
La torta su due piani era composta di base Pan di Spagna farcito con crema bianca al latte ed amarene, il primo piano, e crema bianca al latte e gocce di cioccolato , il secondo piano.
Queste le foto...con qualche antipatica bolla nella pdz...maledetta afa!
Pan di Spagna
L'anno scorso ho realizzato quella dei Barbapapà...una faticaccia, dovendo cmbattere con l'afa. L' ho prtaticamente finita di decorare di notte approfittando delle ore più fresche.
La torta su due piani era composta di base Pan di Spagna farcito con crema bianca al latte ed amarene, il primo piano, e crema bianca al latte e gocce di cioccolato , il secondo piano.
Queste le foto...con qualche antipatica bolla nella pdz...maledetta afa!
Pan di Spagna
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