giovedì 28 ottobre 2010

Torta Compleanno per Nonno Peppe!

Ciao, ritorno a pubblicare torte... questa volta è latorta per il compleanno del nonno del piccolo Peppe...si tratta di Giuseppe Senior.
E' stato un regalino da parte del piccolo Peppe a suo nonno.
Torta davvero dolcissima e apprezzatissima!
Questa volta era una tortina di 24 cm di diametro. La base sempre di pan di spagna (secondo me è una garanzia per le torte farcite)  bagnato con uno sciroppo al Bayles e caffè. La farcia: 2 strati, uno alla crema di Nutella , l'altro stato di crema bianca al latte variegata alla Nutella.
Eh si, il nostro nonno Peppe è davvero um gran golosone!
La torta è ricoperta con un sottile strato di panna e poi con la pasta di zucchero al miele. Le decorazioni sono sempre in pdz. La torta nel complesso è molto semplice.

Eccola qui, la foto è più chiara di mille spiegazioni:




Alla prossima!!!

martedì 26 ottobre 2010

La parmentier...che buona!

Buonasera a tutti..è quasi ora di cena, o meglio è ora di cominciare a preparare cena.
Una volta tanto anch'io penso al salato...ed eccola qua una ricetta che mi ha stupito  per il suo sapore!
Davvero ottima da rifare.
La Parmentier è una ricetta francese che avevo adocchiato da un pò. Alla fine, dopo tanti buoni propositi mai andati a fine mi sono decisa a provare la versione proposta qui 
da Audrey (grazie per averla postata).

Parmentier
  
Ingradienti:
- 30g di burro
- 100ml di vino bianco
- 100ml di panna da cucina
- 200ml di brodo
- 300g di carne macinata
- 600g di patate
- 1/2 cipolla
- Emmental grattugiato


  1. Lessare le patate con la buccia nell'acqua. quando sono cotte sbucciarle  e passarle al passaverdure, raccoglierle in una fondina.
  2. In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungere la carne tritata farla rosolare e poi aggiungere il vino bianco ed il brodo. Portare ad ebollizione e far ridurre fino a 1/3.
  4. Salare e pepare.
  5. Aggiungere nelle patate la panna da cucina e mescolare. Salare e pepare.
  6. In una pirofila unta di burro , fare il primo strato con tutta la carne e poi ricoprire il tutto con il purè. Spolverare con Emmental grattugiato ed infornare a 230° finchè  la superficie si presenterà gratinata.
E buon Appetito!!!


La teglia pronta per il for



 Appena sfornato(sopra).



Pronto da gustare! ummmm

sabato 23 ottobre 2010

La Torta del piccolo bouquet

Buon pomeriggio!
erano giorni che meditavo di postare queste foto, ma la vita della mamma è sempre piena di imprevisti.
Ora ho trovato un piccolissimo ritaglio di tempo per dedicarmi al mio piccolo e imperfetto blog.
Questa torta mi è stata commissionata per un incontro-rimpatriata tra cugini. Mi ha aiutato molto la precisione delle richieste della signora Bruna, soprattutto per il gusto della torta. Nella decorazione mi ha lasciato carta bianca. E' un pan di spagna di 6 uova bagnato con uno sciroppo allo Strega e Strega puro (ai destinatari della torta piace sentire il liquore nella torta) farcita con 2 strati di crema pasticcera sempre allo Strega.
La decorazione: pasta di zucchero, bouquet di fiori fatto da me e ghirigori in glassa reale.

Torta vista dall'alto.
(scusate ho cancellato la dedica per questioni di privacy)






Questa la torta vista dal lato per apprezzare i ghirigori laterali.


Questo è il bouquet( da sopra)


Il bouquet dall'alto

Sono abbastanza soddisfatta del bouquet perchè è stato fatto senza l'uso di stampini.
Ci tenevo a mostrarlo.

Qualche difettuccio c'è...
alla prossima, (spero presto).

sabato 16 ottobre 2010

Finalmente! La torta di Barbie di Simona!

Eccomi fnalmente...dopo problemi innumerevoli dell'ADSL e i malanni delle mi e adorate figliolette riesco ad avere mezz'ora per postare questa torta. Questa è la famosa richiesta di Simona per il suo 5° compleanno. A dire il vero, forse non se l'aspettava proprio così. Alla fine sembra essre stata un successone tra bambini ed adulti invitati alla festa.
La torta di compleanno pesava all'incirca 7 kg comprese le decorazioni...si è finita tutta per la gioia di mamma e papà di Simona, ma anche mia..hihihi!
Era costituita di Pan di Spagna (il mio rigorosamente senza lievito), bagna latte e nesquik, farcia  di crema pasticcera e panna (non chantilly) uno strato, e crema al cioccolato fondente il secondo strato.
La copertura di panna montata zuccherata (come da richiesta della festeggiata) Cialda di Barbie scelta e fornita da Simona, le altre decorazioni in pasta di zucchero.
Le foto? Eccole qua!




 Vista dall'alto. Era già buio e con la mia compatta questo è il max che possiamo permetterci.



I particolari della pochette e accessori fatti rigorosamente a mano.
La pochette era un pezzo di torta farcito di crema pasticcera che la piccola Simona si è gelosamente conservata dopo averla sottratta alle grinfie degli altri bambini invitati alla festa.



Questa la torta vista dal lato.

Che ne dite? io sono stata abbastanza soddisfatta del mio lavoro questa volta.
Alla prossima!

sabato 9 ottobre 2010

Tanti Cuori sulla Sacher!

Questa è una Sacher preparata in occasione di qualche S.Valentino fa. Era una cena tra coppie di amici e la conclusione doveva essere un dolce a tema. Per me (forse anche per gli altri) S.Valentino = cioccolato. Quale miglior occasione di preparare la torta al cioccolato per eccellenza?  Ovviamente a forma di cuore!
Le decorazioni sono in mmf (non avevo ancora provato la pasta di zucchero).



 Un particolare del piccolo bouquet:

 La ricetta la posterò più avanti.
Alla prossima!

giovedì 7 ottobre 2010

Paris Brest ai frutti di bosco per Roberto

Si, è sempre per il Battesimo del piccolo grande Roberto. Bea mi aveva chiesto un dolce diverso da aggiungere alla Ricotta e Pere. A me è venuto subito in mente il Paris Brest, un mega bignè ripieno di crema pasticcera  frutti di bosco e panna montata : una vera delizia!
La decorazione, semplicissima direi, l'ho fatta con cioccolato bianco fuso e frutti di bosco.
Che dire? è piaciuta tantissimo!
Ora la foto:



Che ve ne pare?

Ricotta e Pere decorata

Buon pomeriggio...che stanchezza oggi! Sarà l'autunno che incalza? Avrei solo voglia di farmi una bella dormita di pomeriggio, cosa diventata impossibile da quando sono mamma. Vabbè...vuol dire che mi assopirò stasera sul mio bel divano mentre cerco di guardare la tv.
Finalmente riesco a postare i dolci che ho preparato per il battesimo del piccolo Roberto.
Comincio con la Ricotta e Pere
La ricetta la  posterò più avanti...perdonatemi! :-)

La Torta Ricotta e pere l'ho decorata abbastanza rudimentalmente con del MMF celeste per la bavetta, gli altri decori li ho comprati già così, mi sembravano così carini!

inutile dire che è stata molto apprezzata: era il periodo in cui ne ho fatte davvero tante...ora è da un pò che non la ripropongo.

Carina, vero?

martedì 5 ottobre 2010

Buon Compleanno Simona

Questa torta risale ad 1 anno fa. Me l'ha chiesta la mia carissima cugina Maria Bruna per sua figlia Simona.La  bimba ha una certa predilezione per le Winx, come d'altronde anche mia figlia nonchè sua coetanea.
L'annoscorso era la volta di Stella. La torta nel complesso è abbastanza semplice, ma di dimensioni notevoli!
Si trattava di 2 pan di spagna affiancati di 12 uova l'uno. In tutto era una torta di più di 7 kg...un pò sovradimensionata... qualche invitato si è portato a casa la colazione per il giorno dopo!
La farcitura era una semplice crema pasticcera bicolor, cioè bianca e al cioccolato, e bagna di sciroppo alla creola.
La copertura e decorazione con panna, stelline e fiorellini di mmf e l'ostia raffigurante Stella.
In questa foto in mio possesso mancano i soggetti in plastica posizionati poco prima di spegnere le candeline.
Quest'anno cosa avrà mai chiesto Simona per la sua torta di compleanno? Sorpresa! La sua torta è in lavorazione...to be continued.








venerdì 1 ottobre 2010

Il compleanno del Business man!

Questa torta risale a quasi un anno fa. Mi sono divertita tanto a farla, perchè pensavo alla faccia del festeggiato nel vederla. La cosa più esilarante era la mazzetta da 500 euro in pasta di zucchero. Mai avrei potuto immaginare di poter fare un soggetto del genere. Magari si potessero fare così i soldi!
Al festeggiato è piaciuta moltissimo, ed abbiamo ottenuto l'effetto desiderato. Oltre che di presenza, la torta era anche buonissima.
Pan di spagna farcito con crema al latte di Nanny e crema Simil Ferrero Rocher...dolcissima...

Ecco una foto: